виклуха-маклай (rromashka) wrote,
виклуха-маклай
rromashka

Активный отдых

зима всё никак не начнётся. зато осень очень радует.
в ноябре ездили на великах с hufa и vit_alli по мурнаурскому болоту. оно как бы сухое, но не высохшее. и вообще - самое большое в европе сплошное болото.
был мрачный, но мягкий день, солнце тускло светило сквозь тяжелое небо. и тишина.. красота :)
вот этот прудик - искусственный, раньше тут была свалка мусора, но потом её ренатурировали.

Murnauer Moos

жмите на ссылку, вас ждут выпадающие из окна поезда люди, ещё прудик, и Schliersee после заката, поскольку закат мы провели в обалденнейшем итальянском ресторане. это первый ресторан вне Италии, в котором готовят пиццу с белыми грибами :))


воот. а на следующие выходные поехали c kotikatik, genuari и Парижанином в Арко (Италия). Это было путешествие в пространстве и времени - в Арко ещё золотая осень, собирают оливки, рождественский рынок под пальмами... и вообще - Арко это Арко. И всего 400 км от Мухинска. Кто там не был - сам себе злобный буратино.

kotikatik была успешно посвящена в виа ферратистки. Виа Феррата - это оборудованные тросами и ступеньками горные маршруты, эдакий альпинизм light. выглядит это примерно так:

Photobucket

в первый день мы залезли на Колодри - скала, возвышающаяся над старым городом, первая Виа Феррата для многих из нас. Небольшой воздушный подъём, "каменные мозги" на вершине, захватывающий дух вид на Gardasee c вершины и живописный спуск через осенний лесок и оливковые рощи.

Photobucket

Photobucket

Photobucket


на обратном пути видели genuari c Парижанином на скале. Они развлекались не по-детски:

Photobucket


на следующий день ребята ушли совсем рано, а мы с катиком, как всегда, только в час дня были на маршруте. чтобы успеть до темноты пришлось поднажать, тк даже фонариков мы не взяли. что поделаешь, традиция :)

маршрут начинался в живописной долине Val de Ledro, которая расположена над Gardasee и отделена от него скалой. вот на эту скалу мы и нацелились. в путеводителе обещали сногшибающий вид с вершины. вида, увы, не получилась в виду облачности, но зато было не так страшно болтаться над пропастью. катик освоилась и практически перестала страховаться.
в ту минуту, когда мы уже решили возвращаться обратно в связи со стремительно наступающей темнотой - показалась вершина с итальянским флагом. ура-ура! быстро перекусив, мы поскакали аки горные козы вниз, мимо голубых скал и сохранившихся со времён первой мировой военных укреплений.


Photobucket

Photobucket
кажется на этой вершине мы и были. а может быть и нет :)


Photobucket
единственный снимок озера сверху (это ещё не вершина)


Photobucket
горизон не завален

Photobucket

остальные фотографии тут. сразу предупреждаю - жёлтое на деревьях - это хурма, а не апельсины :)
Tags: альпы, арко, горы, италия, поездки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments