виклуха-маклай (rromashka) wrote,
виклуха-маклай
rromashka

пассивный отдых в Fontainebleau

Photobucket

На пасхальные каникулы, отправив дочку на землю обетованную (и напрочь забыв, что у неё закончилась немецкая виза, но это уже другая история), мы загрузились в машину к dordje и покатили во Францию, в славное местечко под Парижем под названием Фонтаны красивой воды.

В Фонтенбло есть дворец, эдакий охотничий домик для местных королей. ну, такой, с размахом домик:

Photobucket


Photobucket


ну и, соотвественно, есть там леса, где эти самые короли охотились. А в лесах раскиданы неизвестно как оказавшиеся там каменюки из песчанника. Большие таки каменюки. Вот такие, например:

Photobucket

Кроме королевской охоты эти леса знамениты своими боулдеринговыми ареалами. Чуть ли не самыми старейшими. Туда мы и направились, а вовсе не на замки глазеть.

Вообще боулдеринг это забавное зрелище. Особенно для человека "не в теме". Представьте себе что в лес приехало много людей с матрасами за плечами

Photobucket

и неспешно двигаются от камня к камню, кладут на землю матрасы, чистят камни зубными щётками и пытаются залезть на них, причём с неудобной стороны.

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Пока мужчины предавались этому осмысленному занятию, я валялась на незадействованных матрасах или бродила с фотегом по окрестностям. Красивейший лес - дубы, берёзы и сосны, валуны, которые больше всего похожи на доисторических животных, в разноцветном мхе и лишайнике, да ещё и с чешуйками - что ещё нужно для полного счастья? :)

Photobucket


Photobucket

зайчег :)
Photobucket


Photobucket

Photobucket


Один раз выбрались в Париж, погуляли по городу и я даже сходила потанцевать, весьма упешно.

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Мы жили в кемпинге на берегу Сены в городке Саморо, который является пригородом Авона, который является пригородом Фонтенбло. Было холодновато ночью в палатке (подмораживало), но нас спас калорифер Женуария. Вечерами жарили на гриле гусиную печень с креветками и запивали это замечательным французским вином и не менее замечательным баварским или бельгийским пивом, по утрам бегали в ближайшую булочную за эклерами с круасанами.

Photobucket


Photobucket


некоторые особенно жадные до денег смелые товарищи купались в Сене:
Photobucket

Не жизнь а малина. Очень хорошо отдохнули и уже почти все выздоровели %)

кому мало фоток тыкайте сюда:
нелюди
люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments